Вверх

Полковник Вооруженных сил Украины Александр Ноздрачев извинился за свои слова про возможность успешной "реинтеграцию украинских военных с военными российскими и пророссийскими боевиками". Соответствующее видео он обнародовал в "Фейсбуке". 

Ранее, 12 декабря во время круглого стола в Киеве полковник ВСУ, начальник Управления военно-гражданского сотрудничества  Александр Ноздрачев заявил, что "военный и военный россиянин, которые против нас воевали и продолжают воевать, и даже те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областей, если будет принято решение политическое и имплементировано, они реинтегрируются очень быстро". 

"Потому что все-таки кроме национальной идеи существуют военные традиции. И найти общий язык военным россиянам и военным украинцам, даже если они были врагами, проще", - объяснил он свою позицию. 

В отличие российских оккупантов и местных боевиков проблему для страны он видит в "неконтролируемых праворадикалах". 

"Не забывайте, что существуют праворадикальные движения, которые государством не контролируются (не будем вдаваться в детали). Берем общую картинку, праворадикализм сейчас выпущен бесконтрольно и нет (кроме специальных служб) государственной политики относительно реинтеграции именно этих ветеранов (а иногда не всегда ветеранов, а иногда не всегда людей, которые беспокоятся о безопасности государства), к государственной политике и реинтеграции к инициативам", - сказал полковник.

В Генеральном штабе резко отреагировали на эти слова, подчеркнув, что высказывания Ноздрачева являются "оценочными и субъективными". "Начальник Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины полковник Алексей Ноздрачев не имел полномочий обнародовать любые заявления, выходящие за пределы его служебных обязанностей и компетенции возглавляемого им подразделения. По данному факту начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины назначено служебное расследование, о результатах которого будет проинформировано дополнительно",- рассказали в Генштабе. 

Позже сам полковник выложил видео, в котором заявил, что "допустил большую ошибку - некорректно высказавшись в отношении ветеранов и военнослужащих, выполняющих задачи в борьбе с российской агрессией". 
 
"Я откровенно ошибся в своих высказываниях и прошу мне простить эту ошибку. Я совершенно не высказывал мнение руководства Вооруженных Сил Украины, это моя вина и я ее осознаю", - отметил он. 
 
Также он сообщил, что по его действиям уже назначено служебное расследование и готов понести наказание. 
 
Он подчеркивает, что имеет патриотическую позицию, которая подтверждена действиями с первых дней войны. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: