Воскресенье, 26 января 2020, 18:191580055554 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины начала 69 уголовных производств по линии работы контрразведки, в частности, по разоблачению шпионов и агентов враждебных спецслужб. Об этом заявил председатель СБУ Иван Баканов, комментируя 100 дней пребывания в должности, - сообщает пресс-центр СБУ.
 
Глава СБУ добавил, что 17 производств касаются государственной измены (по 9 из них уже есть решение суда), а 5 - шпионажа.

Так, к 12 годам лишения свободы осужден агент ФСБ России с Полтавщины, которого задержали летом. Также 12 лет за решеткой проведет агент российской военной разведки, уличенный контрразведчиками СБУ в Харьковской области. В течение 2015-2017 годов он осуществлял сбор разноплановой информации, в том числе с грифом «секретно», в военной сфере и в области военно-оборонных разработок.

В качестве одного из показательных примеров Иван Баканов также привел ситуацию с экс-заместителем министра экономики Украины, который подозревается в государственной измене. Ему инкриминируют заключение заведомо убыточного контракта с иностранной компанией на изготовление и поставку линии по производству артиллерийских снарядов на сумму более 16,5 млн. долларов США, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: