Вверх

На Донбассе с середины апреля 2014 года в результате боевых действий повреждено или разрушено 50 тысяч жилых домов. Об этом говорится в докладе Мониторинговой миссии ООН о ситуации с правами человека в Украине в период с 16 августа по 15 ноября 2019 года, который сегодня на брифинге в Киеве представила руководитель миссии Матильда Богнер, - пишет УНИАН

"С середины апреля 2014 года около 50 тысяч домов гражданского населения были повреждены или разрушены в результате боевых действий с обеих сторон от линии разграничения", - говорится в докладе. 

При этом сказано, что украинское правительство не обеспечило реституцию или компенсацию за имущество гражданских лиц, которое было утрачено или уничтожено в результате боевых действий или использовано в военных целях. 

В то же время в докладе назвали «положительным знаком» заложенные в госбюджете на следующий год средства на эти цели. 

Отдельно отмечается, что Управление верховного комиссара ООН по правам человека приветствует заявления разных членов украинского парламента о том, что пенсии должны выплачиваться всем гражданам Украины без какой-либо дискриминации по месту их жительства или регистрации. 

"Однако до сих пор не создан механизм, гарантирующий такую возможность на практике. В результате сотням тысяч пенсионеров продолжали отказывать в доступе к пенсионным выплатам", - говорится в докладе.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: