Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в приложение №3 к Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» относительно строительства лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» № 360-IX, который Верховная Рада Украины приняла 6 декабря 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Сообщается, что документ перераспределяет средства в сумме 200 млн. грн. из Фонда Президента Украины по поддержке образования, науки и спорта на расходы по бюджетной программе Министерства здравоохранения «Реализация государственного инвестиционного проекта «Строительство современного лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы «Охматдет».

Этот закон, инициированный Президентом Украины и внесенный в Верховную Раду как неотложный, позволит ускорить достройку детской больницы «Охматдет» на 4-5 месяцев и запустить новый корпус уже в следующем году. Это позволит предоставлять высокоспециализированную медицинскую помощь детям, которые нуждаются в этом в Украине.

Напомним, первую часть нового корпуса «Охматдета» открыли в апреле этого года. Комплекс оснащен современным медицинским оборудованием для приема пациентов со сложными диагнозами. Весь комплекс обновленного «Охматдета» составит более 67 тыс. кв. м - несколько блоков, в которых будут размещаться 10 современных хирургических отделений, пять онкологических и гематологических отделений и диагностическое отделения, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: