Вверх

Кабинет министров в бета-тестировании запустил первое мобильное приложение"Дія", где уже доступны электронные водительские права и техпаспорт. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук сегодня на брифинге после заседания Кабмина, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы сегодня фактически презентовали новый онлайн-инструмент – это важный шаг для построения государства в смартфоне… Главная суть состоит в том, что мы запускаем тестовую версию приложения, который изменит жизнь украинского гражданина навсегда. Это принципиально другой стандарт работы с документами и сервисами. Это только начало, маленькое, но амбициозное", - сообщил он.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил о запуске в бета-тестировании приложения "Дія", который "по сути является государством в смартфоне".

"Это наш такой первый шаг. И первые услуги, которые будут в этом приложении - это возможность использовать электронные водительские удостоверения и электронный технический паспорт - уже реально, офф-лайн, в жизни, с помощью приложения", - сказал он.


Министр отметил, что будет также возможность через мессенджеры общаться с государством, задавать вопросы, получать ответы более современными средствами.

"Мы параллельно работаем над следующими услугами - электронными документами. Мы считаем, это позволит получить нам миллионы пользователей среди украинцев, и украинцы почувствуют масштабно первые этапы трансформации", - сказал он.

Подать заявку на участие в бета-тестировании и узнать детали можно здесь: https://team.diia.gov.ua/  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: