Вверх

Приобретение жилья для более полутора сотен внутренне перемещенных лиц (33 семьи) произойдет за счет софинансирования государственного и местного бюджетов 70/30%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Так, из государственного бюджета на это предусмотрено почти 13 млн гривен. 

Решение о субвенции было принято во время очередного заседания правительства. Средства будут распределены между 11 городами и городками в разных областях Украины. 

В ведомстве отмечают, что более трех десятков семьи, а это около полутора сотен временно перемещенных лиц, смогут получить во временное пользование квартиры, жилые дома.

«Софинансирование бюджетов - это один из действенных инструментов обеспечения внутренне перемещенных лиц жильем. Накануне, таким образом мы смогли организовать процесс приобретения жилья для 6 семей, проживающих в Житомире. Сейчас согласились вступить в софинансирование еще ряд городов и городков Украины, для решения наболевшего вопроса - обеспечение жильем», - рассказала Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда.

Преимущественно дома получат те семьи, которые имеют в составе семьи детей и людей с инвалидностью, считаются малообеспеченными и нуждающихся в социальной защите в первую очередь.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: