Вверх

США в 2020 году собираются провести в Европе самые масштабные военные учения со времен окончания "холодной войны". Об этом заявил американский генерал-майор Берри Сигуин, который руководит операциями союзников с военного штаба НАТО в Бельгии, - сообщает "Левый берег" со ссылкой на Reuters.

По его словам, в Европу в апреле-мае перебросят 20 тыс. американских военных - они высадятся в Бельгии и Нидерландах. Оттуда через территорию Германии их передислоцируют в Польшу и вдоль восточных границ НАТО. Всего в учениях примут участие 37 тыс. военнослужащих.

По словам американского генерал-майора, учения проведут, чтобы предупредить Россию от повторения аннексий, подобных захвату украинского Крыма в 2014 году.

"Это действительно демонстрирует трансатлантическое единство и приверженность США НАТО", - подчеркнул Сигуин.

Ранее начальник Генштаба Беларуси Олег Белоконев заявил, что Минск также ведет переговоры с НАТО относительно формата военных учений.

В ноябре генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО больше не допустит повторения "крымского сценария". Он подчеркнул, что если какой-либо член НАТО подвергнется нападению, ответит весь Альянс.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: