Понедельник, 6 апреля 2020, 05:131586139182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственное бюро расследований (ГБР) начало уголовное производство в отношении пятого президента Украины, народного депутата Петра Порошенко - по факту возможной государственной измены при подписании Минских соглашений. Информацию об этом "Радио Свобода" подтвердила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова. 

Ранее об открытии такого производства по своему заявлению сообщил бывший чиновник времен экс-президента Виктора Януковича Андрей Портнов. 

«Да, это соответствует действительности», - сказала Иванова. 

Она не смогла уточнить, какое это по счету производство против Петра Порошенко, открытое ГБР. По состоянию на 20 ноября таких производств было 13. 

Сам Порошенко эту информацию пока не комментировал. 

В сообщении напоминается, что Госбюро расследований Украины 18 ноября сообщило, что направилo в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении пятом президенту Украины, народному депутату Петру Порошенко. Его защита назвала это «российским заказом». 

Следователи бюро также направили в прокуратуру проект представления в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Петра Порошенко, который сейчас является народным депутатом. 

Бывший президент ранее заявлял, что дела, в которых он фигурирует, инспирированы бывшим первым заместителем главы администрации беглого президента Януковича Андреем Портновым и является «ярким подтверждением того реванша, который сегодня, как раковая опухоль, пытается распространяться по Украине», - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: