Вверх

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что, по его мнению, ЕС продлит санкции против России на полгода. Об этом шла речь на заседании Совета ЕС по иностранным делам,-  сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Polskie Radio 24".

"Мы не считаем, что произошли существенные изменения в политике России, которые стали предпосылкой для того, чтобы изменить нашу политику. Поэтому, думаю, санкции будут продлены на следующие полгода. Мы считаем, что Россия является стороной, прибегшей к агрессии, и Россия должна выйти с Донбасса, реализовать минские договоренности. Мы поддерживали и будем поддерживать территориальную целостность Украины в границах, признанных международным правом", - подчеркнул Чапутович.

Как ожидается, европейские лидеры на саммите в Брюсселе в декабре дадут согласие на продолжение экономических санкций против России еще на пол года.

Поддержку продолжению санкций на днях в Москве высказал глава МИД Италии - страны, которая ранее оказывала этому едва ли не самое сильное сопротивление.

Глава МИД Германии Хайко Маас также заявил, что пока отсутствуют причины для изменения санкционной политики ЕС в отношении России.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: