Вверх

Полиция, гвардия и спасатели в сотрудничестве с другими правоохранительными органами и спецслужбами готовы обеспечивать публичную безопасность и правопорядок во время нескольких массовых акций 8 и 9 декабря в Киеве. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, - сообщает Нацполиция Украины.

«Мы провели ряд встреч с организаторами этих акций. Наша позиция - все они не должны переходить черту закона. В круглосуточном режиме уже развернута работа ситуационного центра МВД. Мы будем мониторить ситуацию и оперативно принимать решения », - сказал Сергей Яровой во время координационного совещания в Главном управлении Нацполиции Киева.

Он также сообщил, что все полицейские, гвардейцы и спасатели, в частности, подразделения взрывотехников и кинологов, а также полиция диалога готовы к обеспечению общественной безопасности.

«Необходимо учитывать все возможные опасные варианты развития событий, которые могут произойти», - отметил Яровой.

Он также добавил, что в связи с перекрытием к новогодним праздникам Софийской площади, на выходные будет открыта для транспорта улица Крещатик. Там будет работать патрульная полиция для организации дорожного движения.

Сообщается, что в полицию г. Киева из Киевской горгосадминистрации поступило четыре сообщения и одна информация из сети Интернет от граждан и организаций, которые планируют провести 8 и 9 декабря акции в центральной части столицы. Заявленное организаторами количество их участников составляет несколько десятков тысяч человек. Для обеспечения общественной безопасности и порядка будет привлечено три тысячи правоохранителей и сформированы достаточные силы резерва. МВД Украины призывает всех участников массовых акций проводить их мирно и соблюдать закон.

В ходе совещания заместитель руководителя Офиса Президента Украины Анна Коваленко отметила: «Мы понимаем обеспокоенность общества. Для Украины это действительно важные международные переговоры, которые состоятся 9 декабря в Париже. Их не было несколько лет, поэтому это создает определенный ажиотаж и разные видения этого процесса. Мы это также учитываем и верим в ответственность людей, которые будут собираться под Офисом Президента. В случае каких-либо обострений ситуации, я убеждена, что Национальная полиция и другие службы приложат все усилия, чтобы все было мирно».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: