Вверх

Меджлис анонсировал подготовку и проведение международной ненасильственной мирной акции "Мир – против насилия и оккупации. Марш достоинства". Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров 6 декабря на пресс-конференции в Киеве,-  сообщает "Крым.Реалии".

По словам главы Меджлиса, после аннексии Крыма "Россия не выполнила ни одного международного решения и такая акция "поможет вернуть ее в правовые рамки". Также, добавил он, это "поможет международным организациям реализовать решения, которые были приняты к России". 

"Меджлис крымскотатарского народа выступает с публичной инициативой подготовки к проведению международной ненасильственной мирной акции "Мир – против насилия и оккупации. Марш достоинства". Формой проведения такой акции мы видим организацию шествия с материковой части украинского государства в другую часть украинского государства – на Крымский полуостров. Мы идем к себе домой", – сказал Чубаров.

По его словам, организаторы намерены также обратиться к ряду стран и международным организациям, что бы они приняли участие в марше. 

Чубаров добавил, что уже создан штаб, состав которого назовут после ряда консультаций, а дата акции будет известна позже, поскольку подготовка "может занять не один, и не два месяца".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: