Вверх

По состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины, по предварительным данным, составили 21,9 миллиардов долларов (в эквиваленте) - в ноябре они выросли на 2,5%. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Как сообщается, увеличение объема международных резервов обусловлено прежде всего сохранением благоприятной ситуации на валютном рынке.

"Несмотря на существенное замедление притока иностранного капитала в государственные облигации по сравнению с предыдущими месяцами, предложение валюты на рынке оставалась значительно больше, чем спрос, за счет существенных продаж валюты экспортерами. Это позволило Национальному банку пополнить международные резервы на 897,8 млн долларов (чистая покупка)", - говорится в сообщении НБУ.

В Нацбанке отмечают, что на обслуживание и погашение госдолга в иностранной валюте направили 644,7 млн долларов (в эквиваленте).

Эти расходы частично покрыли новыми валютными заимствованиями правительства.

Из-за изменения курса валют резервы уменьшились на 29,6 миллиона долларов.

"Такой объем международных резервов покрывает 3,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка", - заявили в НБУ.

Как ранее сообщалось, Нацбанк проиграл в суде иск в почти триста миллионов из-за банка главы МВД. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: