Вверх

Кабинет Министров создал правительственную комиссию по расследованию причин пожара в Одессе, где погибли люди. Соответствующее распоряжение было принято сегодня на внеочередном заседании правительства, - сообщает Правительственный портал.

"Сочувствую семьям погибших и всем пострадавшим в этой ужасной трагедии. Пожары в Одессе стали не чрезвычайными ситуациями, а систематическими случаями, которые уносят жизни людей. Мы должны установить причину, почему так сложилось. Все виновные будут наказаны по всей строгости закона, несмотря на их должности или статус", - сказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Комиссия должна установить причины пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. О результатах расследования Комиссия доложить Правительству до 20 декабря 2019 года.

В ее состав вошли первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, министр образования и науки Анна Новосад, министр развития и экономики Тимофей Милованов, министр развития общин Алена Бабак, министр здравоохранения Звездная Скалецкая, министр социальной политики Юлия Соколовская, глава ГСЧС Николай Чечеткин глава председатель Нацполиции Игорь Клименко и представители Одесской облгосадминистрации.

Премьер-министр также дал распоряжение ГСЧС провести внеочередные проверки состояния противопожарной безопасности в объектах повышенного риска, где постоянно находится большое количество людей.

Как сообщалось ранее, 4 декабря в 10:12 в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на 3 этаже шестиэтажного учебного корпуса возник пожар. По информации ГСЧС, вероятной причиной стал поврежденный удлинитель. К тушению пожара от ГСЧС было привлечено 120 человек личного состава и 20 единиц техники.

Пропавшими в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса считаются 14 человек по состоянию на утро 5 декабря.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: