Воскресенье, 26 января 2020, 18:251580055951 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина ни в каком случае не должна доверять президенту России Владимиру Путину. Такой совет дал экс-президент Украины Петр Порошенко, - сообщает "Украинская правда".

Пятый президент накануне четырехстороннего саммита в Париже 9 декабря на правах учредителя Нормандского формата и участника всех предыдущих встреч на высшем уровне, дал несколько советов и рекомендаций стратегии и тактики переговоров для руководства Украины на предстоящей встречи.

По его словам, во-первых, следует вернуться к теме берлинской "дорожной карты". "Ее ключевым аспектом является приоритет безопасности компонента всего комплекса Минских договоренностей, включая вывод российских войск", - отметил экс-президент.

Также по его словам, неотъемлемым элементом мирного урегулирования на Донбассе остаются миротворцы под руководством ООН.

Порошенко так же уверен, что не следует включать "газовый вопрос" в общую повестку дня Нормандского саммита, чтобы не позволить России сформировать невыгоден для Украины "пакет договоренностей", по которому за "дешевый" газ Украина сделает важные уступки в политическом треке. 

"И самый важный совет: не доверять Путину. Никогда и ни в чем. Путин манипулирует всем: содержанием, фактами, цифрами, картами, эмоциями. Он ненавидит Украину и украинцев и не видит нашего места на политической карте Европы", - отметил он.

Порошенко пожелал президенту Украины Владимиру Зеленскому результативного нормандского саммита в Париже и достижения мира с учетом национальных интересов Украины.

"Хрупкий мир наступит только после того, как россияне выведут своих военных, заберут технику и оружие обратно в свой "военторг", прекратят финансировать боевиков. А прочный мир, кстати, придет лишь тогда, когда Украина вступит в НАТО", - считает Порошенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: