Четверг, 27 февраля 2020, 13:081582801716 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский встретился со студентами, избитыми на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября 2013 сотрудниками спецподразделения "Беркут". Об этом сообщает сайт президента Украины.

"Вам дела Майдана - это очень личное. И, поверьте, для нас тоже. Я хочу, чтобы мы закончили эти дела. Чтобы мы смогли расследовать их полностью, и все те, кто где ходит, ездит, или летает , а должны сидеть - чтобы они сидели", - заявил Владимир Зеленский.

Как сообщалось ранее, 30 ноября 2013 года около 4 утра отряд "Беркута" силой освободил Майдан Независимости от митингующих, среди которых были преимущественно студенты, выступающие против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Во время разгона Майдана тогда пострадало 79 человек.

Днем 30 ноября тысячи украинцев самоорганизовались и вышли на Михайловскую площадь, чтобы выразить свой протест против силового разгона мирного митинга.

1 декабря в Киеве состоялось Вече, организованное оппозицией, на которое вышло несколько сотен тысяч человек. Позже протестующие заняли часть здания Киевской горадминистрации,Дом профсоюзов и бывший Октябрьский дворец. В тот же день на улице Банковой возле администрации президента произошла стычка между силовиками и митингующими.

Экс-начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что в настоящее время нет ни одного приговора тем, кому предъявлено подозрение или обвинительный акт в суде по делу о разгоне Евромайдана в 2013 году.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: