Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал провести проверку зданий и  "жестко" реагировать на выявленные факты противопожарной безопасности. Об этом сообщается на Facebook-странице главы государства.

"Дал задание Кабинету Министров совместно с органами местной власти в месячный срок:  провести детальную и всестороннюю проверку состояния противопожарной и техногенной безопасности заведений, учреждений и организаций с массовым пребыванием людей: детских садов, школ, профессионально-технических заведений и высших учебных заведений, общежитий, учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, государственных объектов критической и транспортной инфраструктуры; провести проверку всех должностных лиц, предоставляющих выводы о состоянии пожарной безопасности того или иного объекта на предмет халатности, безответственности или недобросовестности при исполнении ими служебных обязанностей", - отметил президент Украины.

Зеленский потребовал "жестко реагировать на факты выявленных нарушений пожарной или техногенной безопасности, добиваться их безусловного устранения, а также привлечения к ответственности должностных лиц, их допустивших".

Также он предложил пересмотреть посмотреть состояние и надлежащую обеспеченность материально-техническими и транспортными ресурсами спасательных подразделений, служб безотлагательного реагирования и медицины катастроф; предусмотреть совершенствование их технического оснащения и обновления современными средствами спасения и коммуникаций. 

Зеленский призвал бизнес, в частности, владельцев торговых центров, кинотеатров, ресторанов, гостиниц и т.д. быть социально ответственными, обеспечить в своих заведениях пожарной безопасности, "не дожидаясь государственных проверок".

"Давайте будем ответственными и изучим наконец полученные страшные уроки ради сохранения самого ценного - жизни украинских граждан.  О проделанной работе, актуальные проблемы и предложения прошу доложить до 10 января 2020 года", - отметил президент

Как сообщалось ранее, 4 декабря в 10:12 в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на 3 этаже шестиэтажного учебного корпуса возник пожар. По информации ГСЧС, вероятной причиной стал поврежденный удлинитель.  К тушению пожара от ГСЧС было привлечено 120 человек личного состава и 20 единиц техники.

Пропавшими в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса считаются 14 человек по состоянию на утро 5 декабря.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что после ЧП в Дрогобыче, где в результате обвала дома погибли два человека, новое правительство проведет аудит жилых домов по всей стране и разработает программу приведения в надлежащее состояние старых и возведенных новых домов. О выполнении данного поручения пока никто не отчитался.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: