Вверх

Народные депутаты Украина поддержали 5 декабря за основу законопроект №2398-д, регламентирующий военные закупки из бюджета, -  сообщает "Слово и дело".

За это решение проголосовали проголосовали 293 народных депутата.

Как сообщается, законопроект предусматривает утверждение типовых государственных контрактов. Также определяются четкие полномочия Минобороны и Минэкономики в части, касающейся планирования и осуществления закупок.

Депутаты намерены ввести критерий "жизненный цикл" вооружения, военной и специальной техники. Предполагается постепенный переход к государственному подтверждению качества на основе подходов, используемых в соответствующих стандартах НАТО.

Законопроект введет закупки согласно трехлетнему планированию. Госзаказчик будет устанавливать дополнительные критерии отбора, чтобы обеспечить сохранность секретной и конфиденциальной информации и своевременное и надежное выполнение договора.

Законопроект определяет способы защиты интересов исполнителей, принимающих участие в процедурах закупки, в том числе – путем введения расчетной цены на товары, работы и услуги оборонного назначения у единого исполнителя.

Также доступ к процедурам закупок оборонной продукции намерены предоставлять иностранным поставщикам при условии предоставления преимущества производителям, локализованным на таможенной территории Украины, а также производителям, которые обеспечивают более выгодные условия содержания, сервиса и ремонта поставленной продукции.

Госзаказчикам запретят снижать уровень рентабельности по собственному усмотрению. Планируется создать электронный реестр поставщиков оборонной продукции.

Как сообщалось ранее, в ГПУ  завели дело против должностных лиц Государственной пограничной службы (ГПСУ), неправильно "освоивших" 17 миллионов гривен. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: