Воскресенье, 19 января 2020, 08:171579414654 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уменьшение в два раза числа детей, находящихся в интернатах, путем увеличения семейной формы воспитания, является одной из задач правительства на следующие пять лет. Об этом сегодня, 5 декабря, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, на заседании координационного совета по вопросам реформирования системы институционального ухода и воспитания детей, - сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Целью мероприятия является начать новый отсчет в реформировании интернатов и распространении семейных форм воспитания детей

"Сегодня 100 тыс. детей находится в интернатах, и только 6000 из них являются сиротами - это диагноз системе. 10% социализации детей после интерната - это очень красноречивая цифра, которую мы должны изменить. Дети после интерната должны иметь как минимум равные возможности по сравнению с теми, кто воспитывается в семьях. Задача правительства на следующие 5 лет - вдвое уменьшить количество детей в интернатах ", - отметил Гончарук.

Отмечается, что ежегодно государство выделяет на эту сферу 12 млрд грн, однако лишь 15% этих средств тратят на прямые потребности ребенка, остальные средства расходуются на содержание интернаты и зарплату персонала.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: