Суббота, 14 декабря 2019, 11:051576314326 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали противоправную деятельность работников частной детективной охранной компании, которая за денежное вознаграждение сбывала информацию с ограниченным доступом. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что злоумышленники также проводили негласные меры, ограничивающие права и свободы человека. Распечатки телефонных соединений и данные закрытых баз злоумышленники реализовывали заказчикам за денежное вознаграждение.

В рамках уголовного производства в столице проведены обыски, в частности, на улице Васильковской, 23 по адресам офисных помещений охранной компании, детективного агентства и месту жительства фигурантов производства.

Продолжается досудебное следствие по ст. ст. 182 (нарушение неприкосновенности частной жизни), ст. 361-2 (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации), ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас одному из соучредителей детективного агентства объявлено о подозрении в совершении вышеуказанных преступлений, - говорится в сообщении.

Кроме того, на своей Фейсбук-странице пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская попросила журналистов "не распространять информацию РБК-Украина, где она якобы подтвердила обыски у Медведчука". "Это не соответствует действительности. Надеюсь, что журналист просто перепутал "нет" с "да". И не расслышал, что я заметила, что следственные действия происходят в другом помещении и отношения к политику не имеют", - отметила Гитлянская. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: