Четверг, 12 декабря 2019, 01:271576106820 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабмин создал 7 новых центральных органов исполнительной власти в сферах культуры, молодежи и спорта. Такое решение принято Кабмином на заседании 4 декабря, - сообщается на сайте Министерства культуры, молодежи и спорта.

Согласно постановлению создано:

Государственное агентство Украины по вопросам искусств;

Государственное агентство Украины по вопросам художественного образования;

Государственное агентство развития молодежи и гражданского общества Украины;

Государственное агентство спорта Украины;

Государственное агентство развития туризма Украины;

Государственную инспекцию культурного наследия Украины;

Государственную службу охраны культурного наследия Украины.

Все эти структуры создаются в рамках предельной численности и бюджета Министерства культуры, молодежи и спорта Украины, поэтому "это не приведет к увеличению нагрузки на бюджет".

Постановление принято в рамках продолжения реформы государственного управления в части разграничения функций формирования-стратегирования и реализации политик.

"Функциональный аудит трех министерств, входящих в МКМС, показал, что более 70% работников занимаются разного типа операционной работой. Зато реформировано министерство, которое полноценно заработает по новой модели с января 2020 сконцентрируется исключительно на формировании политик и правил отрасли, полностью передав реализацию политик профильным государственным агентствам. В свою очередь, это скажется на сокращении численности непосредственно МКМС, - говорится в сообщении.

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский неоднократно отмечал, что Министерство будет заниматься формированием политик, а профильные институты (агентства, фонды, инспекции, службы) - их воплощением. Сейчас в области управления  министерства уже есть ряд институтов, которые эффективно занимаются реализацией политик министерства: Госкино, Украинский институт книги, Украинский институт национальной памяти, Украинский культурный фонд и другие.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: