Вверх

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль обвинила издание New York Times в манипуляциях и искажении фактов, сравнив методы американского СМИ с российской пропагандой. Об этом сообщает НВ

По словам замминистра, в интервью для американского издания говорилось о том, что Зеркаль якобы первой признала, что украинский Кабмин знал о блокировании предоставления военной помощи, когда американские дипломаты требовали от президента Владимира Зеленского публично заявить о начале политически мотивированного расследования против оппонентов Дональда Трампа.

"То, что было в той статье, которая 3 декабря вышла, очень-очень далеко от действительности. И это такой пример манипуляции, который, как я считала, присущ только российской пропаганде", - подчеркнула Зеркаль.

Она отметила, что в письме Посольства Украины в США было указано только то, что вопрос о военной помощи Украине окончательно не решили. По ее словам, акцентов на том, что это проблема, что они очень нервничают или видят в этом какой-то умысел, не было.

По словам Зеокаль, вопрос об отсрочке предоставления военной помощи ВСУ был одним из тех, который она собиралась обсудить с помощником президента Владимира Зеленского Андреем Ермаком в августе, но встреча перенеслась на сентябрь.

Елена Зеркаль указала также, что New York Times написала о том, что чиновница якобы не выдержала "подковерной дипломатии".

"Сейчас я нахожусь в коммуникации с автором этого текста, с Эндрю Крамером. Я прислала ему не только свое возмущение относительно этой статьи, а также послала ему все свои беспокойства, особенно ссылаясь на цитаты, которые он мне до этого приписал, которые он собирался использовать, и привела ему примеры, как он эти цитаты в ином свете использовал. Совсем не так, как они были в интервью, и совсем не так, как оно было в имейле, который он прислал мне", - рассказала дипломат.

Как сообщалось ранее, замглавы МИД Зеркаль написала заявление об увольнении. Кабинет министров уволил ее 4 декабря


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: