Понедельник, 16 декабря 2019, 03:231576459409 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №2233, который вносит изменения в закон о рынке электроэнергии, - передает корреспондент "ОстроВа". За соответствующее решение проголосовали 274 нардепа.

Законопроект предусматривает запрет продажи и/или поставки электроэнергии, импортируемой из Российской Федерации, по двусторонним договорам

Вместе с тем "во избежание чрезвычайной ситуации в объединенной энергетической системе Украины" Кабмину дали право временно отменить запрет на покупку электроэнергии у России.

Документ также предусматривает предоставление права регулятору устанавливать предельные цены на рынке "на сутки вперед", внутрисуточном рынке и балансирующем рынке для каждой торговой зоны. Это, по мнению авторов законопроекта, должно предотвратить неконтролируемый рост цен на электроэнергию.

С 1 января 2020 до 31 декабря 2025 года включительно предельная нижняя граница обязательного месячного объема продаж электроэнергии производителями (кроме тех, которые осуществляют производство из альтернативных источников энергии) и импортерами на рынке "на сутки вперед" устанавливается минимум на уровне 15 % (сейчас 10%) их месячного объема продаж электроэнергии в соответствии с правилами рынка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: