Понедельник, 9 декабря 2019, 18:511575910292 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, который предусматривает предоставление статуса участника боевых действий и социальных гарантий для добровольцев, - передает корреспондент "ОстроВа". 

Речь идет о законопроекте № 2045-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления статуса и социальных гарантий отдельным лицам из числа участников антитеррористической операции".  За соответствующее решение проголосовали 329 нардепов. 

Согласно предложенным нормам, участниками боевых действий станут лица, которые до вступления в силу закона от 18 января 2018 года "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" в составе добровольческих формирований не менее 30 дней непосредственно участвовали в антитеррористической операции в период ее проведения во взаимодействии с Вооруженными силами Украины, Министерством внутренних дел, Национальной полицией, Национальной гвардией, Службой безопасности Украины.

Вместе с тем, из перечня имеющих право на статус участника боевых действий исключили тех, кто обеспечивал проведение АТО. На статус УБД не смогут претендовать работники предприятий, учреждений, организаций, которые привлекались к проведению АТО, а также обеспечивали проведение антитеррористической операции - в том числе в качестве волонтеров.

Решение о предоставлении статуса УБД добровольцам будет принимать специальная межведомственная комиссия, образованная Министерством социальной политики.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: