Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сумма наличных средств, которая не требует подтверждающих документов об их происхождении при ввозе на оккупированную территорию через КПВВ на Донбассе, составляет 20 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил. 

Ранее, 28 ноября 2019 вступили в силу новые правила перевозки наличных через линию разграничения с временно неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей.

Приказом Минветеранов от 18.11.2019 № 92 «Об утверждении перечня и объемов ограниченных или запрещенных к перемещению через линию разграничения и к/с гуманитарно-логистических центров товаров» установлено, что физическое лицо может перемещать наличные средства с временно оккупированных территорий на контролируемые Украины территории в сумме, не превышающей 50 000 гривен, или эквивалентной сумме в валюте, без подтверждающих документов об их происхождении, а также в сумме, превышающей 50 000 гривен, или эквивалентной сумме в валюте, при условии согласования перемещения этих средств с представителями координационного центра. 

"В направлении из контролируемых Украины территорий на временно оккупированные территории можно перевозить не более 20 000 гривен, или эквивалент в иностранной валюте без подтверждающих документов об их происхождении", - говорится в сообщении.

В ООС отмечают, что, несмотря на разъяснительную работу, и в дальнейшем продолжаются нарушения этих требований гражданами, пересекающими линию разграничения.

Сообщается, что на днях сотрудниками Государственной фискальной службы Украины, которые включены в состав Объединенных сил совместно с военнослужащими пограничной службы, на КПВВ «Марьинка» пресечена попытка ввоза из временно неподконтрольной территории значительной суммы наличных средств без подтверждения происхождения.

"При пересечении КПВВ на автомобиле ВАЗ 2107 с временно неподконтрольной территории по маршруту Донецк-Курахово, 47-летний гражданин пытался перевезти 634 000 гривен. Наличные были обнаружены во время осмотра автомобиля и личных вещей. После обнаружения правонарушения, гражданин сразу предложил сотрудникам ГФС и пограничникам неправомерную выгоду в размере 2000 гривен с целью беспрепятственного пересечения линии разграничения", - отметили в ООС.

В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 204-3 КУоАП, а материалы по предоставление неправомерной выгоды, вместе с обнаруженными средствами, направлено в Национальной полиции для принятия решения, согласно действующему законодательству.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: