Понедельник, 16 декабря 2019, 03:241576459458 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Венгерский парламент не предлагал России совместно защищать национальные меньшинства в Украине, как об этом заявили российской Госдуме. Об этом говорится соответствующем заявлении МИД Украины.

В нем отмечается, что Государственное Собрание Венгрии не принимало никаких заявлений относительно совместного с Россией плана действий по защите интересов национальных меньшинств Украины. 

Поэтому венгерские депутаты ни устно, ни письменно не могли передавать такую информацию в ходе венгерско-российских переговоров на уровне парламентов, - говорится в сообщении.

В МИД уверены, что Украина и Венгрия являются странами-партнерами, которые способны самостоятельно, путем диалога и консультаций найти решения для всех вопросов, в том числе и тех, по которым существуют различные подходы. 

"Верим, что Венгрия, как член ЕС и НАТО нас поддерживает в противодействии российской агрессии, не станет заключать альянсов с агрессором против Украины и также отреагирует на появление этой информации", – говорится в заявлении МИД Украины. 

Как сообщалось ранее, спикер ГД РФ Вячеслав Володин сообщил, что Национальное собрание Венгрии обратилось к Госдуме Российской Федерации с просьбой объединить усилия для защиты прав национальных меньшинств в Украине. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: