Четверг, 12 декабря 2019, 09:291576135755 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первая пятерка предприятий на приватизацию включает: Одесский припортовый завод, Объединенная горно-химическая компания, "Электротяжмаш", "Президент-отель", шахта "Краснолиманская". Об этом заявил заместитель министра экономики Павел Кухта в интервью "Экономической правде".

На вопрос, что в Кабмине планируют делать с долгами Одесского припортового завода перед компаниями Фирташа, Кухта ответил: "Этот долг мешает не только продаже, он мешает нормальному функционированию завода. Проблемные долги - это случай не только ОПЗ. Во многих ГП высокая долговая нагрузка, многие из них являются участниками судебных процессов".

Отвечая на вопрос, готов ли Кабмин взять обязательства ОПЗ себя, замминистра заявил:

"С ОПЗ работает инвестиционный советник. Он предложит нам варианты".

Как сообщалось ранее, в Фонде госимущества заявили, что ожидаемая дата продажи Одесского припортового завода - конец 2020 года. Суд обязал "Одесский припортовый завод" выплатить НАК "Нафтогаз Украины" 2,227 миллиарда гривен задолженности за потребленный природный газ по двум договорам от 2016 года. В начале августа Одесский припортовый завод, который простаивал с апреля 2018 года, начал запуск производства аммиака и карбамида. В начале июля ОПЗ получил новых членов наблюдательного совета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: