Понедельник, 9 декабря 2019, 10:521575881531 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Анализ социальных сетей в Эстонии и Украине показал токсичность российских соцсетей "Одноклассники" и "ВКонтакте". Об этом рассказал исполнительный директор Международного центра обороны и безопасности (ICDS, Эстония), руководитель программы «Стойкая Украина» Дмитрий Теперик в интервью "Укринформу".

Отвечая на вопрос, проводилось ли исследование об общих информационных угрозах, существующих в украинском и эстонском сегментах интернета, Теперик сказал: «Такого исследования не было. Но если говорить о сегментах интернета, то исследователи делали анализ по соцсетям, сравнивали Эстонию и Украину, и увидели, что токсичная часть и у вас, и у нас в Эстонии превалирует в российских социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Сейчас эти соцсети в Украине заблокированы, но мы увидели, что те, кто хотят, до сих пор ими пользуются».

В ответ на ремарку, что после блокировки российских соцсетей большая часть их пользователей ушли в Facebook, Теперик отметил: "Да. Они ушли в Facebook и принесли с собой токсичность. И, кстати, поэтому я противник блокировки в Эстонии соцсетей и вообще всех российских телеканалов, которые здесь есть. Конечно, мы знаем, что они токсичны, но именно поэтому их не надо блокировать, потому что мы знаем. Иначе они куда-то перейдут и испортят нам, грубо говоря, хорошее место. Плюс, я считаю, что это хорошая постоянная иммунизация населения – в том плане, что они не дают нам забыть, что они про нас думают. А если мы их заблокируем – и не будем смотреть, то можем забыть. В этом плане это хорошая иммунизация".

Как сообщалось ранее, в Украине еще в мае 2017 года запретили доступ к российским сайтам "Одноклассники", "ВКонтакте", "Яндекс" и Mail.ru.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: