Понедельник, 9 декабря 2019, 10:561575881805 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директор Генерального бюро расследований (ГБР) Роман Труба заявил, что узнал из новостей, о том, что его бывший коллега, экс-начальник Главного следственного управления ГПУ за деньги обещал влиять на ход уголовных производств в ГБР. Об этом Роман Труба сообщил в своем канале в Telegram.

“Узнал из новостей, что бы мой бывший коллега еще со времен ГПУ за деньги обещал влиять на ход уголовных производств в ГБР, и это уголовное производство расследует НАБУ. Обращаю внимание на несколько моментов... Ни на руководство ГБР, ни на следователей невозможно влиять ни за деньги, ни за любые другие ресурсы. Если бы мне стало это известно, то я бы первым написал заявление о преступлении”, — написал Роман Труба.

По его словам Трубы, он не знает, действительно ли есть уголовное производство и пытался ли кто-то заработать на ГБР.

“Пусть это выясняют коллеги — ко мне пока никто не обращался, но я полностью открыт для работы со следствием. Это вопрос не моей репутации, а репутации всего Государственного бюро расследований”, — утверждает глава Генерального бюро расследований.

Как считает Роман Труба, его пытаются снять с должности те, кому невыгодно его пребывание в кресле главы ГБР .

“Меня так активно пытаются снять с должности, некоторые не могут остановиться в своей фантазии: какие-то записи в телеграмм-канале, подмена законопроекта и даже новости борделя. Вот теперь это. Скоро можно будет писать книгу фейков по созданию ГБР. Но это означает лишь одно: мы неудобны для чиновников, мы мешаем им, поэтому они идут на любые меры, чтобы уничтожить ГБР. Но не удастся”, — резюмировал Роман Труба.

Напомним, сотрудники НАБУ провели обыск у Игоря Щербины, который, по словам экс-депутата ВР Сергея Лещенко, возглавлял Главное следственное управление Генпрокуратуры, а в его подчинении работал нынешний директор Генерального бюро расследований (ГБР) Роман Труба.

Как ранее сообщалось, у Порошенко требуют создания следственной комиссии по кассетному скандалу с Трубой и Рябошапкой. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: