Понедельник, 16 декабря 2019, 03:281576459697 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Детективы НАБУ по процессуальному руководству САП 3 декабря 2019 задержали двух человек по подозрению в возможном мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды руководителю одного из правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ

Как сообщается, речь идет о бывшем руководителе Главного следственного управления ГПУ и предпринимателе, задействованном в строительном бизнесе.

Оба задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. В настоящее время решается вопрос о сообщении им о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 369 УК Украины.

Следствие установило, что бывший чиновник ГПУ при посредничестве предпринимателя в сфере строительства требовал от одной из столичных компаний-застройщица 150 тыс. долл. США неправомерной выгоды якобы для дальнейшей передачи руководителю одного из правоохранительных органов. 

Последний в обмен на деньги якобы должен был обеспечить закрытие уголовного производства, которое расследуется территориальным управлением этого органа относительно действий упомянутой компании-застройщице.

Подозреваемых задержали после получения ими первого транша в 75 тыс. долл. США из оговоренных 150 тыс. долл. США.

Следственные действия продолжаются. Устанавливаются другие обстоятельства совершения преступления и причастных к нему лиц.

Напомним, бывший народный депутат Сергей Лещенко написал сегодня в своем Телеграмм-канале об обыске сотрудниками НАБУ у Игоря Щербины, кума экс- депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского.

"Не только Сергею Пашинскому, но теперь и его куму Игорю Щербине выдвигают подозрение. Накануне НАБУ провело обыски у бывшего сотрудника Генпрокуратуры Игоря Щербины, который попался на попытке за деньги закрыть дела в Государственном бюро расследований. Такса составила 150 тысяч долларов за дело по застройщику. При получении половины суммы Щербину взяли с поличным", - написал Лещенко.

Как ранее сообщалось, в ГПУ решили закрыть дело о злоупотреблениях НАБУ в деле по "оборонке".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: