Вторник, 10 декабря 2019, 02:561575939360 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госкомтелерадио отказал ООО "ЯКАБУ ТРЕЙД" в выдаче разрешений на ввоз в Украину изготовленных в России книг из-за признаков пропаганды государства-агрессора.  Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

"Госкомтелерадио отказал ООО "ЯКАБУ ТРЕЙД" в выдаче разрешения на ввоз некоторой издательской продукции, изготовленной в России и содержащей признаки пропаганды государства-агрессора", - говорится в сообщении.

Как сообщается, данное решение принято на основании отрицательного заключения экспертного совета Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины.

"В частности, не дано разрешение на ввоз в целях реализации детской книги Татьяны Зарубиной "От динозавра до компота. Ученые отвечают на 100 (и еще 8 вопросов обо всем)" московского издательства "Розовый жираф". Эксперты отметили, что отдельные главы этой книги написаны в духе русской пропаганды, зомбирует детей, что Россия является сверхдержавой, формируя одновременно пренебрежение к другим суверенным государствам", - считают в ведомстве.

Ранее Госкомтелерадио отказал ООО "ЯКАБУ ТРЕЙД" в выдаче разрешений на ввоз с территории Российской Федерации 54 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: