Вверх

Министр юстиции Денис Малюська сообщил, что нотариусы уже в ближайшее время могут получить право регистрировать браки и разводы. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

По словам Дениса Малюськи, в настоящее время Министерство юстиции ведет совместную работу с Верховной Радой по законопроектам, позволяющим расширить перечень функций, которые выполняют нотариусы.

В частности, как утверждает министр, нотариусы уже в ближайшее время получат право регистрировать браки и разводы.

Как сообщается, также в сфере нотариата актуально внедрение современных технологий: Е-нотариата, электронного документооборота, заверение web-страниц.

Министр юстиции также отметил, что преодоление рейдерства было и остается важной целью министерства, которую можно реализовать за довольно короткий срок, и значительная часть работы по борьбе с рейдерством уже сделана.

По словам Малюськи, за первые месяцы работы было реализовано 12 пунктов из 22 дорожной карты по противодействию рейдерству.

По словам министра, в приоритеты министерства также входят имплементация положений кодекса Украины по процедурам банкротства, обеспечение надлежащего качества юридической помощи, создание эффективной системы медиации, восстановительного правосудия, третейских судов и арбитражей, конкурентных государственным судам, увеличение влияния частных экспертов на разработку методик и принятия решений в судебно экспертной деятельности.

Как сообщалось ранее, Министерство юстиции намерено внедрить пилотный проект по функционированию частных СИЗО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: