Вторник, 10 декабря 2019, 16:381575988731 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 28 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В ходе суток потерь вследствие обстрелов среди военнослужащих из состава Объединенных сил не было.

Так называемый "МИД" "ДНР" заявляет, что в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске стороны якобы обсуждали изменение закона об "особом статусе Донбасса". Об этом говорится в сообщении пресс-службы так называемого "министерства" псевдореспублики. "...Представители обеих сторон конфликта обменялись мнениями по изменению существующего закона об особом статусе Донбасса, в частности, переговорщики обсудили вопросы имплементации формулы Штайнмайера в данный закон", – заявила "представитель" "ДНР" Наталья Никонорова. В то же время пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Фейсбуке сообщила только о факте самого проведения заседания ТКГ в Минске. Ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что разработка закона "об особом статусе Донбасса" будет зависеть от переговоров в нормандском формате.

Жители оккупированного Донецка сообщают о неоднократных поджогах здания поликлиники №18 в Киевском районе города. Об этом они пишут в соцсетях. "Ночью был совершен третий за месяц поджог поликлиники №18. Поджоги были устроены в пяти местах", - написал очевидец, выложив соответствующее фото. Здание поликлиники ранее попадало под обстрелы, само медучреждение не работает. Жители Донецка пишут в комментариях, что возле здания "находилась техника..., вы поняли какая". 

На временно оккупированную территорию Донбасса Международный Комитет Красного Креста направил три грузовых автомобиля с гуманитарной помощью. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. Для жителей Донбасса направлены гигиенические наборы, строительные материалы, медицинские препараты общим весом 12,36 тонны.

Две колонны так называемого российского "гумконвоя" проследовали на въезд в Украину через российские пункты пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" (Ростовская область) с 5.00 до 6.15 28 ноября, передает Госпогранслужба Украины. Девяносто третий "гумконвой" состоял из 42 автомобилей. Его перемещение происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей. Украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций. В грузовиках якобы перевозили детское питание, оборудование и медикаменты. Однако, учитывая то, что груз перемещался в закрытых упаковках, украинской группе из пограничников и таможенников не удалось получить истинную информацию о его содержании, характере и номенклатуре. Кроме того, загруженность транспортных средств составляла около 70%, - сообщили в Госпогранслужбе.

На оккупированной территории Луганской области сокращена подача воды в шесть городов, пишут сепаратистские СМИ. "В связи с реконструкцией Родаковского водозабора с 07.00 28 ноября ориентировочно до 17.00 28 ноября (время вхождения в рабочий режим – до 24.00 28 ноября) будет сокращена подача воды потребителям в городах: Перевальск, Алчевск – на 30%; Красный Луч, Антрацит, Петровское – на 10%; Родаково – на 100%", - говорится в сообщении.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: