Суббота, 14 декабря 2019, 11:121576314740 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Исторический триллер "Цена правды" с сегодняшнего дня выходит в широкий украинский прокат, а накануне в столичном кинотеатре "Киевская Русь" состоялся специальный показ и гала-премьера, - передает корреспондент "ОстроВа".

В кинокартине идет речь о том, как Гарет Джонс пытается рассказать миру правду о голодоморе в Украине. В частности, он добирается из благополучной Москвы в Юзовку (нынешний Донецк), где люди вымирают от голода.

"1933 год. Валлийский журналист и советник британского премьер-министра Гарет Джонс в поисках новой большой истории приезжает в Москву, чтобы взять интервью у Сталина. Там он знакомится с Адой Брукс, которая открывает ему глаза на «советскую утопию», и Гарет, несмотря на смертельные угрозы спецслужб СССР, начинает собственное расследование. Шаг за шагом он приближается к раскрытию правды о величайшей трагедии украинского народа - Голодоморе. Открытия Джонса стали основой для написания аллегорического романа «Скотный двор» (1945) Джорджа Оруэлла", говорится в описании фильма.

27 ноября состоялся пресс-показ фильма, после чего была пресс-конференция с участием режиссера кинокартины Агнешки Холланд.

«Для меня огромная честь быть сейчас здесь. Для нашей команды было действительно важно раскрыть такую ​​серьезную тему. Мы надеемся, что месседж, который мы пытались донести сквозь фильм, будет встречен с таким же вниманием и теплотой в Украине, как он был встречен во всем мире", - отметила Агнешка Холланд.

Исполнители главной роли - актер Джеймс Нортон рассказал,что для него стало большим вызовом приехать в Украину в ​​суровое время года. "Ведь снег и погода, которые вы увидите на экране - абсолютно реальные. И, конечно, мне очень помогла Агнешка и украинские актеры, которые все время подбадривали", - сказал Джеймс Нортон.

Вечером 28 ноября состоялась гала-премьера, которую посетили экс-министр культуры Евгений Нищук, актриса Ирма Витовская, певица Оля Полякова, телеведущей Олег Панюта, шоумен Евгений Янович, экс-глава Госкино Филипп Ильенко, журналист Юрий Марченко, генеральный продюсер UA: Суспільне Ярослав Лодыгин, генеральный продюсер ОМКФ Юлия Синькевич, писательница София Андрухович, певица Джамала.

Кстати, Джамала специально для фильма исполнила одноименную песню «Цена правды» - официальный саундтрек, звучащий в финальных титрах ленты.

Кульминацией вечера стало награждение Агнешки Холланд орденом княгини Ольги III степени «за весомый вклад в возвеличивание памяти жертв геноцида украинского народа - Голодомора 1932-1933 годов в Украине, подвижническую деятельность, направленную на освещение правды о Голодоморе». Указ о награждении польского режиссера был издан Президентом Украины Владимиром Зеленским. Церемонию награждения провел первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Анатолий Максимчук.

Также с 28 ноября в Киеве стартует кинофестиваль «Новое британское кино», который откроет фильм «Цена правды». Агнешка Холланд лично представит фильм, он будет показан на языке оригинала (английский) с украинскими субтитрами. Параллельно в другом зале состоится показ фильма с тифлокомментарием для незрячих зрителей. «Цена правды» - первый фильм в истории украинского кинематографа, который становится доступным для незрячих и неслышащих зрителей во всех кинотеатрах страны. Благодаря мобильным приложениям Earcatch и Subcatch, люди с нарушением зрения или слуха смогут получать тифлокомментарий или адаптированные субтитры в своем смартфоне во время любого сеанса фильма во всех кинотеатрах.

Продюсеры фильма: Клаудиа Смея, Станислав Дзидзич, Егор Олесов, Ангус Ламонт, Андреа Чалупа. В ролях: Джеймс Нортон, Ванесса Кирби, Питер Сарсгаард, Джозеф Моул, Кеннет Кренем, Яков Ткаченко, Олег Драч, Владимир Федорук, Анна Шайдюк, Анастасия Чала, Алина Ковальськая и другие.

Дистрибутор - MMD UA и FILM.UA Distribution.

Фильм «Цена правды» совместного производства Польши (Film Produkcja при поддержке Polish Film Institute), Украины (Kinorob при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино) и Великобритании (Jones Boy Film). Съемки фильма проходили в Украине, Польше и Шотландии. Промо-кампания фильма в Украине базируется на масштабном социально-просветительском проекте компании FILM.UA Group при поддержке генерального медиа-партнера канала «Украина», целью которого является популяризация персоны Гарета Джонса в Украине и мире, и сохранение памяти о Голодоморе в Украине 1932-1933 годов.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: