Вверх

Министр внутренних дел Юрий Луценко и МВД в целом выступают против предложений увеличить скоростной режим на автодорогах Украины.
 
Об этом Луценко заявил в четверг в интервью журналистам в Полтаве, сообщает "Обком" со ссылкой на УНИАН.
 
"Я как министр внутренних дел категорически выступаю против радикального повышения разрешенной скорости на дорогах Украины", – сказал Луценко.
 
При этом он заметил, что МВД детально изучило эти предложения, и готово согласиться лишь на увеличение скорости на дорогах улучшенного качества, имеющих бетонный распределительный отбойник, максимум до 110 километров в час.
 
Объясняя такую позицию, министр заметил, что если, в частности, в городах, будет разрешено ездить со скоростью максимум 110 километров в час, это приведет к катастрофам.
 
При этом Луценко напомнил, что в прошлом году 15 тысяч человек были сбиты и доставлены в больницы в результате ДТП из-за превышения скорости.
 
"Если предложения, которые вносят на рассмотрение некоторые деятели, не дай Бог, вступят в действие, мы получим 15 тысяч человек, которых отправят не в больницу, а в морг", – сказал министр.
 
По словам Луценко, в среду он подписал предложения МВД, и в четверг они внесены на рассмотрение Кабинета министров.
 
Как известно, 5 марта правительство запретило проводить контроль технического состояния транспортных средств между периодическими техническими осмотрами и сняло скоростные ограничения на автодорогах.
 
Премьер-министр Юлия Тимошенко заметила, что на сегодняшний день на скоростных дорогах существуют необъективные ограничения скорости.
 
"Странная ситуация: скоростная дорога, ограничение 80-90, а в действительности в нормальных странах там можно двигаться со скоростью 120-130 километров в час", – сказала она.
 
Изменениями, внесенными в Правила дорожного движения, предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью 70 км в час, в населенных пунктах на дорогах, имеющих шесть и более полос в обоих направлениях, – 80 км в час, в населенных пунктах на дорогах, имеющих шесть и более полос в обоих направлениях движения и установленный бетонный или другой отбойник – 90 км в час.
 
Транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и автомобилей, которыми управляют водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях разрешается движение со скоростью 130 км в час, на других дорогах вне границ населенных пунктов – 110 км в час, на дорогах, проходящих через населенные пункты, которые обозначены знаком 5,47, – 90 км в час.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: