Понедельник, 9 декабря 2019, 10:551575881719 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские военные на передовой организовано вакцинируются от гриппа. Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

"Все дело в прививке от гриппа, причем секрет не только в вакцине, но и в количестве вакцинированных. Прежде всего прививаем военных, несущих дежурство на «нулях», в блиндажах. Объясняем им не только эффективность иммунизации, но и напоминаем об элементарных правилах гигиены, которые помогут предотвратить болезнь", - отметила начальник отделения сортировки мобильного госпиталя лейтенант медицинской службы Оксана Токарчук.

По словам Оксаны Токарчук, в мобильном госпитале для этого заранее были созданы врачебно-сестринская бригада в составе врача-терапевта и медицинской сестры. Они получили соответствующие знания и навыки, а также получили сертификаты. Вместе с ними работает врач-эпидемиолог, осуществляющий проверку места вакцинации на соответствие требованиям.

"Процедура почти за пару километров от линии фронта отработана четко, до мелочей. Пока одни военнослужащие заполняют согласие на вакцинацию, проходят регистрацию и информирование, вторые уже меряют температуру и давление, а третьи, в свою очередь, получают свою «порцию» вакцины", - отметила она.

Армейцы с "нулей" прививаются ротационно, поскольку наблюдательные посты ни на минуту не остаются без присмотра.

"В случае выявления во время первичного медицинского осмотра какого-то заболевания, аллергической реакции на препараты или высокой температуры - вакцинацию военнослужащему не делаем", - добавляет Оксана Токарчук.

Как сообщила врач-терапевт, на сегодня все военные медицинские учреждения в районе проведения операции Объединенных сил полностью обеспечены вакциной «Джис Флю» производства Южной Кореи. Она не влияет негативно на иммунитет военнослужащих, а укрепляет его и заставляет быть более активным в подавлении болезней.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: