Суббота, 14 декабря 2019, 11:061576314363 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оперативники управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины совместно со следователями Государственного бюро расследований уличили в вымогательстве неправомерной выгоды руководство Департамента охраны государственной тайны и лицензирования СБУ. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что первый заместитель начальника Департамента предоставлял своим подчиненным - руководителям управлений и отделов - перечень предпринимателей, у которых необходимо требовать деньги за нарушения в сфере охраны государственной тайны. Деньги коммерсантам предлагали отправлять на счета «благотворительного фонда», после чего средства перечисляли на подконтрольные фигурантам дела структуры. «Такса» с каждого предпринимателя составляла от 20 до 300 000 гривен за гарантию не составления протоколов о выявленных нарушениях и блокировку официальных проверок. 

Во время проведения следственных действий по местам работы и жительства фигурантов дела правоохранители изъяли документальные доказательства противоправной деятельности. 

Сейчас решается вопрос об объявлении подозреваемым сообщения о подозрении в совершении преступлений, а также избрании меры пресечения.

За совершенное преступление Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание по ст. 368 - лишение свободы сроком до 10 лет. Продолжается досудебное следствие.  

Украинская спецслужба системно очищает собственные ряды от коррупционеров. Наша задача - возвращение доверия к Службе и ее сотрудникам, - подчеркнули в СБУ. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: