Вверх

Переговоры об обмене пленными в формате «всех на всех» вошли в финальную стадию, сказали четыре собеседника российского РБК, знакомые с ходом обсуждения (источники - с разных сторон переговоров).

«Сейчас важный вопрос - обмен всех установленных на всех установленных лиц между Киевом и Донбассом (боевиками - "ОстроВ"). Списки уже согласованы и утверждены», - отметил (российский) источник, знакомый с ходом обсуждения.

По его словам, Украина готова передать «примерно 250 человек в обмен на 100». «Идет активная работа, завершается этап юридической чистки - у лиц, которых готовят к обмену, разный процессуальный статус», - объясняет он. 

Эту информацию подтвердил собеседник РБК, близкий к украинскому МИД. Установленными лицами переговорщики называют людей, местонахождение которых достоверно установлено.

О том, что переговоры об обмене «всех на всех» вышли в финальную стадию, РБК сказал и собеседник, близкий к офису Зеленского. В частности, знает он, прогресс по новому обмену зафиксирован в черновом варианте коммюнике, который был подготовлен экспертами для лидеров «нормандской четверки» и который может быть принят по итогам их встречи. 

Собеседник РБК в Офисе Президента Украины, комментируя готовящийся обмен, указал, что его проведение зависит от предстоящей нормандской встречи, - говорится в сообщении.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: