Понедельник, 16 декабря 2019, 03:311576459873 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ходе двенадцатого заседания Совета президентов Украины и Литовской Республики под председательством Владимира Зеленского и Гитанаса Науседы обсудили углубление двустороннего сотрудничества, поддержку интеграции Украины в НАТО и восстановление Донбасса. Об этом сообщает официальный сайт президента Украины.

Владимир Зеленский поблагодарил литовскую сторону за оказание практической помощи Украине, в частности за медицинскую реабилитацию раненых украинских военнослужащих.

Как сообщается, уже более 270 военных прошли реабилитацию, что является самым высоким показателем среди стран мира в предоставлении государственной специализированной медицинской реабилитации украинским военным.

"Также мы благодарим вас за социальное восстановление Донбасса. В частности за проект обустройства авдеевской школы стоимостью 1 млн евро. Спасибо вам за поддержку"», – отметил Владимир Зеленский.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий рассказал о восстановлении мостового перехода через р. Северский Донец в Станице Луганской, по которому местные жители пересекают линию разграничения.

"Надо строить не стены между людьми, а мосты", – сказал Владислав Криклий.

По его словам , в госбюджете на следующий год заложены почти 2 млрд грн на финансирование инфраструктурных проектов на Донбассе.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов отметил, что за девять месяцев текущего года товарооборот между Украиной и Литвой вырос на 37,1% и достиг $1,5 млрд. При этом экспорт в Литву возрос на четверть, а импорт литовских товаров в Украину увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 42,1%.

По словам Тимофея Милованова, ощутимо активизировалось инвестиционное сотрудничество: четвертый год подряд объемы литовских инвестиций в экономику Украины ощутимо растут.

"На сегодняшний день Литва инвестировала в экономику Украины 182 млн долл., и только за девять месяцев этого года рост составил 32 млн долл., то есть более 20% всей суммы", – подчеркнул он.

Глава Минэкономики отметил, что дальнейшее развитие экономических связей между государствами напрямую зависит от сотрудничества украинского и литовского бизнеса.

Напомним, президент Литовской Республики Гитанас Науседа считает, что европейские санкции в отношении России должны оставаться.

Как ранее сообщалось, 18 миллионов гривен потрачено из государственного бюджета на визиты официальных делегаций во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским за границу со дня его инаугурации и по 19 ноября. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: