Понедельник, 16 декабря 2019, 03:231576459427 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В России продлили срок предварительного расследования по делу 24 украинских моряков, которые в сентябре вернулись в Украину из российского плена. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат моряков Николай Полозов.

Как сообщается, самих моряков после их возвращения в Украину на следственные действия не вызывали.

"Начальник Следственного управления ФСБ России генерал-лейтенант юстиции М.В. Шишов продлил срок предварительного расследования по делу в отношении украинских военных моряков ещё на 2 месяца, до 25 января 2020 года. За этот срок следствие намерено получить ответ от оперативников по поводу проведения ОРМ, а также допросить какого-то свидетеля", - утверждает Николай Полозов.

По его словам, далее следователи должны уведомить украинских моряков о завершении следственных действий и предоставить материалы дела для дальнейшего ознакомления.

"В отношении военных моряков следственные действия не запланированы, вызовы моряков на следственные действия не осуществлялись", - резюмировал адвокат моряков.

Ранее заместительница министра иностранных дел Елена Зеркаль отметила, что Россия продолжает грубо нарушать приказ Международного трибунала ООН и Конвенцию ООН по морскому праву, ведь уголовные дела против украинских моряков не закрыты, а с кораблей россияне демонтировали все оборудование.

Как сообщалось, 25 ноября 2018 года российские спецназовцы атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир ВМС Украины, направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. В результате атаки три моряка получили ранения, в плен попали 24 украинских военнослужащих.

Моряки вернулись в Украину лишь 7 сентября 2019 года, когда состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ. Захваченные корабли Россия вернула 18 ноября.

Как сообщалось ранее, в Гааге начались первые слушания по делу о захвате россиянами украинских моряков и судов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: