Вверх

Правление Национального банка заявляет о давлении, которое осуществляет на регулятора олигарх Игорь Коломойский. Об этом говорится в обращении правления НБУ на странице в "Фейсбуке".

"Несколько недель продолжается сфокусирована атака на Национальный банк в форме заказных спекуляций и клеветы в СМИ, проплаченных митингов под стенами НБУ и даже попытки насильственного вторжения в НБУ "титушек". Мы считаем, что это давление на Национальный банк осуществляет олигарх и экс-владелец "ПриватБанка" Игорь Коломойский, который задолжал государству 5,5 млрд долл. США, выведенных из "ПриватБанка" до национализации. В то же время государство - Президент, Правительство, Национальный банк - объединены единой позицией, что средства должны быть возвращены", - говорится в сообщении.

В НБУ считают, что цель атаки - создать управляемый информационный хаос, чтобы: дискредитировать НБУ и реформу по очистке банковского сектора, сменить руководство и в будущем прибегнуть к ручному управлению НБУ; избежать ответственности и необходимости возвращать государству выведенные из "ПриватБанка" средства; помешать сотрудничеству Украины с международными партнерами и прежде всего МВФ, который поддерживает позицию государства, бывшие владельцы обанкротившихся банков должны вернуть государству средства.
 
Как сообщалось ранее, последние две недели под Нацбанком группа людей проводят митинг, основное требование которых повышение курса украинской валюты до уровня 27 гривен за доллар и отставка действующего руководства НБУ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: