Вверх

Пограничники не впустили в Украину российского "дембеля" и дальнобойщика с "георгиевской ленточкой", которые направлялись в нашу страну из Молдовы. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Сообщается, что во время проверки в пункте пропуска «Могилев-Подольский - Отач» микроавтобуса «Фольксваген» у одного из пассажиров обнаружили интересный «джентльменский набор». Россиянин, 1990 года рождения, вез в коробке разную радиотехническую утварь: две радиостанции «Kenwood», 4 антенны, 13 флэш-носителей и девять сим-карт разных мобильных операторов, а также десять USB-шнуров и радиоприемник. Еще у него обнаружили печать «Зенитный полк» и жетон с надписью «ДМБ РФ». Иностранец сообщил, что служил в группе российских войск в Приднестровье. Для чего едет в Украину, еще и с таким багажом, «дембель» не смог ответить. После взятия объяснений правоохранителями россиянина вернули обратно на территорию Молдовы.

Также в этом пункте пропуска не повезло молдованину. Водитель грузовика «МАН» «украсил» кабину запрещенной символикой. На солнцезащитной шторке под лобовым стеклом он разместил георгиевскую ленту, изготовление и пропаганда которой в Украине является административным правонарушением. После проведения процессуальных действий сотрудниками полиции, пограничники проставили в паспорт иностранца штамп о запрете въезда в Украину на 3 года, с которым он и уехал в Молдову, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: