Понедельник, 9 декабря 2019, 10:561575881767 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший политический узник Кремля украинский режиссер Олег Сенцов лично получил премию Европарламента имени Андрея Сахарова «За свободу мысли», присужденную ему в прошлом году. Вручение состоялось сегодня во время пленарного заседания законодательного органа Евросоюза в Страсбурге,  - сообщает "Укринформ".

«Я поздравляю украинского режиссера, писателя, которому в 2018 году присудили премию Андрея Сахарова ... За свое мужество он заплатил очень большую цену», - сказал президент Европарламента Дэвид Сассоли.

Сенцов в своем выступлении перед европарламентариями отметил, что принимает эту премию не лично для себя, а для всех политических заключенных, удерживаемых в России.

Сенцов стал лауреатом правозащитной премии Сахарова в 2018 году, находясь в заключении. Тогда награду вместо него получили его сестра Наталья Каплан и адвокат Дмитрий Динзе.

Олег Сенцов вместе с еще 34 украинцами вернулся из российской заключения 7 сентября этого года в результате обмена удерживаемыми лицами с Россией.

С 1988 года Европарламент присуждает премию «За свободу мысли» имени Сахарова лицам и организациям, которые защищают права человека и основные свободы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: