Вторник, 10 декабря 2019, 16:421575988936 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 25 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В ходе суток потерь вследствие обстрелов среди личного состава Объединенных сил не было.

Сгорели шесть строений, попавшие под огонь боевиков в Березовом Донецкой области, - сообщает штаб операции Объединенных сил. Сообщается, что во время обстрела украинских позиций в районе Березового из крупнокалиберных пулеметов незаконные вооруженные формирования одновременно вели огонь и по гражданской инфраструктуре. "Из-за применения вооруженными формированиями Российской Федерации трассирующих и бронебойно-зажигательных боеприпасов загорелась сухая трава. Сильный ветер привел к быстрому распространению пожара, который перекинулся на дачный массив. Почти полностью выгорели 6 строений", - говорится в сообщении. Военнослужащим Объединенных сил удалось оперативно эвакуировать гражданское население, и около 23.00 локализовать пожар. Жертв нет.

Глава так называемой "ДНР" Денис Пушилин принял решение конфисковать частную собственность донецкого бизнесмена Игоря Гуменюка в пользу "республики". Об этом сообщается в подписанном им "указе" от 25 ноября 2019 года. В "указе" фактическая конфискация многомиллионного имущества называется "применением специальной санкции", якобы обусловленной "защитой интересов, прав, свобод и обеспечения безопасности "Донецкой народной республики". "Персональная санкция" к Гуменюку применяется в "виде перевода имущества, принадлежащего ему на правах частной собственности, в государственную собственность". Пушилин в своем "указе" запретил Гуменюку и "действующим в его интересам третьим лицам" отчуждение или передачу "национализированного имущества". Реакция Игоря Гуменюка на "отчуждение" принадлежащего ему имущества на оккупированной территории пока неизвестна. В 2014 году Forbes оценил состояние Гуменюка в $520 миллионов. Принадлежащие Игорю Гуменюку и его партнёрам торгово-развлекательные центры «Донецк-Сити», «Золотое Кольцо» и Green Plaza, по подсчётам Forbes, принесли владельцам $50 миллионов арендного дохода. Гуменюк в 2000-х годах был гендиректором известного донецкого ЗАО "АРС", дружественной структуры к группе Рината Ахметова. Как писали в СМИ, брат Игоря Гуменюка Александр возглавлял госорганизацию "Донецкий региональный центр по инвестициям и развитию", а его заместителем там являлся бывший "министр образования ДНР" Игорь Костенок.

В результате обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований получила ранение мирная жительница прифронтовой Марьинки. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил. "Гражданка Юлия Т. передвигалась по городу со своим трехлетним ребенком. Враг совершил несколько выстрелов. Пуля попала пострадавшей в грудную клетку и плечо слева. Необходимую первичную медицинскую помощь женщине было предоставлено военнослужащими Объединенных сил", - говорится в сообщении. Сейчас она находится в больнице города Курахово. По оценкам медиков, состояние раненой стабильное.

В "ЛНР" автомобилистам разрешили не вешать "республиканские" номера до конца марта 2020 года. Об этом сообщает так называемое "МВД ЛНР". В соответствии с "постановлением", крайним сроком для прохождения процедуры регистрации и перерегистрации транспортных средств определено 31 марта 2020 года.  

В оккупированной Макеевке двое ранее судимых мужчин совершили разбойное нападение на одну из АЗС. Об этом сообщает так называемое "МВД ДНР". Подельники пришли к одной из АЗС, и пока один следил за ситуацией снаружи, второй с пистолетом в руках ворвался в торговый зал АЗС, произвел выстрел в сторону витрины и забрал дневную выручку в размере 127 тыс. рублей. После этого преступники скрылись, а оружие закопали возле одного из кладбищ в другом районе Макеевки. На данный момент оба злоумышленника задержаны. 

В оккупированном Торезе на шахте "Прогресс" погиб горняк. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". "г. Торез, ул. Баумана, ОП «Шахта «Прогресс», главный вентиляционный штрек – несчастный случай на производстве. Во время проведения работ на рельсовом пути, вагонеткой получил смертельную травму головы горнорабочий, 1973 г.р.", - говорится в сообщении. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

В оккупированных Луганске, Алчевске и Брянке есть первые жертвы морозов. Так, 71-летнюю жительницу оккупированного Алчевска доставили в больницу из-за обморожения, - сообщает так называемое "МЧС ЛНР". С диагнозом "общее переохлаждение" в одну из больниц оккупированной Брянки попал 61-летний мужчина, а в Луганске во 2-й городской больнице оказался 53-летний гражданин без определенного места жительства с отморожением 2-3 степени обеих стоп.

Части оккупированного Донецка сокращена подача воды из-за порыва на магистральном водопроводе. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". "Донецк, Киевский р-н, ул. Домостроительная, открытая территория – порыв магистрального водопровода диаметром 1200 мм. В результате происшествия сокращена подача воды на 25% в Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский и частично в Ленинский районы г. Донецка", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: