Понедельник, 9 декабря 2019, 18:521575910366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект "Тело театра на ужин", состоящий из лекции и спектакля, пройдет 16 декабря в Театре на Подоле, - сообщает пресс-служба театра.

Это совместный проект Театра на Подоле и театра "Мизантроп".

"Меню" вечера предполагает, во-первых, новый спектакль «Дуб Майкла Крейг Мартина», в котором нет распределения ролей, выученных мизансцен и реплик. 

Это перфоманс, который будет каждый раз задавать новую форму искренности. В нём режиссёр Илья Мощицкий выберет перформера из зрительного зала и вместе с ним войдёт в ситуацию сценического произведения, которое будет разворачиваться параллельно действительности, вплывая в образную составляющую и выныривая из неё.

В основе перфоманса лежит нескольких знаковых произведений искусства. Прежде всего, — инсталляция Майкла Крейга Мартина, представляющая собой стакан воды, расположенный в одном из залов галереи Тейт в Лондоне. Текст, который описывает инсталляцию, используя семиотические аргументы, поясняет зрителю, почему работа является взрослым деревом дуба, а не стаканом воды. Соединив инсталляцию с пьесой британского драматурга Тима Крауча и текстами Ги Дебора и Юнга, режиссер Илья Мощицкий придумал обстоятельства, которые становятся беспрецедентным опытом постановки сценического действия во время спектакля. Или постановки действия спектакля во время действия спектакля. Или постановкой спектакля во время спектакля. Или просто непредсказуемым действием.

В театре предупреждают, что спектакль «Дуб Майкла Крейга Мартина» — это не спектакль в традиционном понимании. 

"В нём нет заученных текстов, распределения ролей, кулис, костюмов, разыгрывания персонажей. Но при этом есть столкновение с реальным обстоятельствами, которые обнажают природу театра, а вместе с ней и природу социальных связей. В этом действии изобретаются новые правила, которые рифмуются с сегодняшним днём, со зрителем, который нуждается в новом, экстремальном, уникальном опыте. Экспириенсе, который нельзя получить где-либо в другом месте. Это попытка избавиться от всего пыльного, наигранного, ожидаемого. Возможность сбить с театра саркофаг досугового мероприятия и вывести в пространство подлинного риска", - говорится в анонсе мероприятия.

В качестве "аперитива" зрителям предлагают перфомативную лекцию известного, одиозного российского театрального критика, куратора, и культуртрегера Виктора Вилисова. Он расскажет «как смотреть на современный театр, чтобы не болели глазки».

И на "десерт" вечера - public talk c аудиторией о современном искусстве и гиене огненной в структуре театрального дискурса.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: