Вверх

Оккупационные власти Крыма заявили о намерении провести так называемый "международный общественный трибунал" по захвату украинских военных кораблей в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Об этом рассказал руководитель некой  "рабочей группы по правовым вопросам постпредства Крыма при президенте РФ" Александр Молохов, - сообщает РИА Новости.

По его словам, "трибунал" оккупационные власти Крыма планируют провести весной 2020 года. При этом представитель оккупационной власти признает, что данный "трибунал" является юридически никчемным и идея его проведения носит исключительно пропагандистский характер. 

"Трибунал станет особым квазисудебным процессом. Работа по отбору кандидатур из числа видных общественных деятелей (политологов, социологов, экономистов, не имеющих отношения ни к России, ни к Украине) для участия в работе трибунала уже началась", - утверждает Александр Молохов.

Как сообщается, инициатором "трибунала" выступает так называемое "общественное представительство Крыма в Брюсселе" под названием "международная ассоциация "Таврида".

По словам Молохова, заседания предполагается провести в Западной Европе или Латинской Америке.

"Это нельзя будет считать полноценной заменой официального судебного процесса, однако он призван серьезно повлиять на общественное мнение стран Запада и особенно стран третьего мира в пользу России", - утверждает Александр Молохов.

Как сообщалось ранее, атаку на украинские военные корабли их пиратский захват силами ФСБ уже расследует Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге. Россия заявила, что не признает юрисдикцию этого авторитетного международного судебного органа. Между тем, 21 ноября в Гааге начались первые процессуальные слушания Арбитражного трибунала, сформированного в соответствии с приложением VII Конвенции ООН по морскому праву, по делу о нарушении иммунитета трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: