Вторник, 10 декабря 2019, 02:531575939214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большинство украинцев (74%) считают, что первоочередным действием президента Владимира Зеленского должно стать прекращение огня на Донбассе. Об этом говорится в результатах социологического исследования, которое было презентовано Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и КМИСом сегодня в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

Отвечая на вопрос, как должны быть первоочередные действия президента Владимира Зеленского и его команды, подавляющее большинство украинцев (74%) ответили прекращение огня на Донбассе. При этом три месяца назад этот показатель был ниже - 71,5%.

Далее идут рост жизненных стандартов людей (зарплат, пенсий и т.д.) - 51% (44,2% в августе), снижение тарифов - 37% (31,2% в августе), наказание виновных в коррупции должностных лиц - 35% (21,5% в августе), уменьшение влияния олигархов на политику - 28% (18,1% в августе).

В два раза возросло число украинцев, которые назвали возвращение Крыма одним из первоочередных действий Зеленского: с 6,5% в августе до 13,1% в ноябре.


Общенациональное исследование общественного мнения населения Украины был проведено Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии с 4 по 19 ноября 2019 года.

Опрос проводился в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Автономной республики Крым и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. В результате полевого этапа было собрано 2041 анкета. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: