Вторник, 10 декабря 2019, 19:171575998237 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Количество украинцев, которые негативно относятся к народным депутатам без политического опыта работы, увеличилось почти в два раза. Об этом сообщила директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина сегодня на пресс-конференции в Киеве, презентуя результаты социологического исследования, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы сразу после выборов в августе спросили, как люди относятся к тому, что большинство новоизбранных депутатов никогда не занимались политикой, и тогда большинство считали это позитивным. Сейчас ситуация другая: 41% считают, что это негатив, и 24% - позитив. Ситуация изменилась, хотя и тогда, и сейчас 25% считают, что это может быть и позитивом, и негативом", - сообщила она.


Наиболее негативно оценивают недостаточную опытность новоизбранных депутатов в политике избиратели партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (68% - отрицательно, 13% - положительно) и избиратели партии "Европейская солидарность" (73% - отрицательно и 12% - положительно). 

Среди избирателей партии "Слуга народа" мнения расходятся: 36% считают, что отсутствие политического опыта - это позитив, 25% - негатив, а 31% считают, что это может быть как позитивом, так и негативом, в зависимости от стремления депутатов учиться.

Общенациональное исследование общественного мнения населения Украины был проведено Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии с 4 по 19 ноября 2019 года.

Опрос проводился в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Автономной республики Крым и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. В результате полевого этапа было собрано 2041 анкета. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: