Суббота, 14 декабря 2019, 11:041576314277 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За последние три месяца число украинцев, которые считают что страна движется в правильном направлении, стало меньше. Об этом сообщила директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина сегодня на пресс-конференции в Киеве, презентуя результаты социологического исследования, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Кое-что изменилось. Медовый месяц закончился, но конфетный период еще продолжается, относительно сладкий, когда еще позитивно относятся к новоизбранным органам власти, особенно к президенту Зеленскому. Изменились общие оценки, которые на первый взгляд, не касаются власти, но касаются ее деятельности. В августе 50% считали, что Украина движется в правильном направлении. Сейчас 37% считают, что Украина движется в правильном направлении и столько же, что в неправильном", - сообщила она.

Она подчеркнула, что в правильности движения страны преимущественно убеждены избиратели партии "Слуга народа" (50% считают направление движения правильным, а 25% - неправильным). Избиратели партий "Оппозиционная платформа – "За жизнь" и "Европейская солидарность" уверены в обратном: 69% и 74% оценивают направление движения страны как неправильное.

Вместе с этим, как отметила Бекешкина, большинство украинцев считают, что сделали правильный выбор во время президентских и парламентских выборов.

"Первые шаги президента Зеленского оценивают очень позитивно (62%)", - добавила она.

Вместе с этим, негативные оценки дали 24%, что вдвое больше, чем три месяца назад.

Общенациональное исследование общественного мнения населения Украины был проведено Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии с 4 по 19 ноября 2019 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: