Вверх

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский считает оправданной мерой введение уголовной ответственности для журналистов, которые занимаются подготовкой заказных материалов за деньги. Об этом сообщает "Новое время".

"За что может маячить уголовная ответственность? Когда я, как некое третье лицо, пришел к вам и сказал - вот вам 10 тысяч долларов, напишите, пожалуйста, статью о чем-то, что не является правдой, с целью некоего специального результата, который я хочу получить в общественном мнении. Более того, я буду платить каждый раз 10 тысяч долларов, и вы будете писать такие статьи каждый день в большом объеме. Вот эти отношения могут быть криминализированы", - считает Владимир Бородянский.

По мнению главы Минкульта, распространение дезинформации должно приравниваться к преступлению на уровне госизмены, так как мнения журналистов, которые публикуются в СМИ, могут "угрожать национальным интересам страны".

Как считает Бородянский, в журналистском сообществе должна существовать организация, которая будет определять стандарты журналистики и выдавать или забирать журналистские удостоверения.

По мнению министра, этот орган будет определять степень манипулятивности того или иного СМИ, и будет предупреждать журналистов, когда к ним должны прийти домой с обыском правоохранительные органы.

Как ранее сообщалось, в Министерстве культуры хотят, чтобы специальный "омбудсмен" подавал на СМИ в суд за дезинформацию. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: