Понедельник, 9 декабря 2019, 18:531575910434 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская сторона может нести ответственность за взлом компьютерного сервера Национального комитета Демократической партии США во время предвыборной кампании в 2016 году. Об этом сказал сенатор-республиканец Джон Кеннеди в эфире телеканала Fox News, - пишет "РБК-Украина".

Отмечается, что организация WikiLeaks в период предвыборной кампании в США опубликовала внутреннюю переписку НКДП. Это негативно отразилось на популярности кандидата от демократов Хиллари Клинтон и победу в итоге одержал Дональд Трамп.

Американские спецслужбы утверждали, что РФ организовала хакерскую атаку на сервер комитета для похищения материалов и последующей передаче их WikiLeaks. Демократы так и не передали сервер властям США, а отправили его специалистам компании CrowdStrike. Трамп несколько раз говорил, что эта компания принадлежит якобы "очень богатому украинцу".

Отвечая на вопрос студии, причастна ли к этой кибератаке Россия или Украина, Кеннеди сказал, что он этого не знает, хотя и разведка США обвиняет в произошедшем Россию.

"Но это также могла быть и Украина", - сказал сенатор.

Как сообщалось ранее, благодаря опубликованной стенограмме разговора президента США Дональда Трампа в разговоре с Владимиром Зеленским стало известно, что американский лидер попросил коллегу об услуге, связанной с расследованием вмешательства в американские выборы. Этот вопрос касался именно компании Crowdstrike, которая занимается кибербезопасностью и привлекалась к расследованию вмешательства России в выборы в 2016 году.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: